Задумчиво (географическое)

Какой только бред иногда не приходит в голову, когда как-бы уже заснул, а вроде еще и не совсем. Вот вчера ближе к вечеру решил подремать, а неожиданно задумался — а сколько все таки в мире есть мест, где мне действительно хотелось-бы побывать? И так прикидывал, и эдак, получилось что-то типа:

  • Антарктика. И не просто так на неделю, а отправиться туда именно что на сезон. Соображения для этого скорее всего странные: отдохнуть от людей, разобраться с приоритетами, от души поснимать (хотя для этого в Антарктику и не обязательно), прочитать наконец все то что хочется, но до чего руки так и не доходят… По большому счету на мысли про Антарктику навел приятель, который как раз на такое меня уже месяц сманивает. Думаю. Но пока не поддался. Вот нарыть бы где спонсора, чтоб денег дал на документальную полнометражку, и ведь надо не так много…
  • Новая Зеландия. На месяц, в малонаселенные районы. Просто пожить в какой-нить деревушке в горах. С видами и панорамами, которые мы все имели удовольствие наблюдать у Питера Джекона в Lord of the Ring. Горы это вообще здорово, я знаю. За месяц мозги в порядок не привести, но вот порисовать можно с большим удовольствием. И никаких интернетов.
  • Внутренняя Монголия. Почему — сам не могу объяснить. Видимо что-то когда-то читал и оно отложилось. И хотя это считается одним из туристических районов Китая, все равно отвращения не возникает — отчего не побывать в мавзолее Чингисхана или монастыре У Дан? Но больше тянет не на достопримечательности, а в пустыню, в степь и на столовые горы (хотя горы это уже в закрытых для иностранцев районах).
  • Линия Мажино и Атлантический вал. Вот туда хочется не с туристической группой, а с хорошим гидом, понимающим в военной истории. С машиной, палаткой, и не меньше чем на месяц. Ползать по бетону и безудержно фотографировать. По 500 кадров в день, чтоб за месяц затвор у камеры убить, типа. Эта идея преследует уже второй (если не третий) год подряд, в свое время меня просто сразили работы бельгийца Кристофа Абрассарта, снятые именно на Atlantik Wall. Мое чуство прекрасного именно так себе это самое прекрасное и представляет: хмурое небо, холодное море, пустынные песчанные пляжи и заброшенные милитаристские конструкции. Последние времена, хуйли.

Вот как-то так. Это где мне хочется побывать. А пожить… Не в смысле свалить из нашего многострадального, но тем не менее богоспасаемого отечества, а именно пожить, примерно этак с год. В Праге, там безумно красиво. В Амстердаме, там просто правильно. И кафешопы. И вообще, ну не зря туда Олег Куваев постоянно за вдохновением ездит. В Болонье, там университет и Умберто Эко. И на Хоккайдо, там Сирэтоко, и там живет одна из прекраснейших женщин в мире, имеющая при том необъяснимую глупость меня любить.

~ от madsergio на 30/12/2008.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: