Не собирался ничего писать…

… числа до седьмого, а то и до десятого — ну как, у нас праздники и каникулы. И вообще, пролонгированный Новый год на дворе, вкупе с затянувшимся пианством и неумеренным блудом, какое-уж там блогописательство? Но вот не смог удержаться: давно заметил что наличие блога, который ко всему прочему тебе самому еще и нравится, оно просто провоцирует на  графоманию.

Ну как-бэ да, мы пережили это. Подарки получены, шампанское выпито, первого удалось проснуться в умиротворенном настроении. Сам себе решил что до 10-го ничего принципиально нового не делаю, только что-то по мелочи: читаю (что-то про падение Рима и что-то про архаичные культы древней Европы), брожу по интернетам, по возможности гуляю, совсем немножко снимаю, стараюсь свести к минимуму общение с людьми (отдохнуть хочется от того общения). Пью черный чай, черный-же Баккарди и курю Мак Барен Cube Gold. Завтра займусь отбором и заливкой музыки и аудиокнижек на новый iPod. А еще предамся разврату: посмотрю какой-нить расслабляющий моск анимешный сериал, пока еще не ришил какой. Может все 12 эпизодов Demonbane. Или, к примеру, первый сезон Zero no Tsukaima, тоже та еще глупость, хотя и очень симпатичная.

Но инетренеты и заботы не оставляют, вот уже стало ясно на какую софтину первой в этом году я вероятнее всего потрачу денег. Наткнулся тут на изумительных свойств редактор CSS под названием Skybound Stylizer — тулза мало того что удобная и правильно заточенная под максимальное ускорение редакторского процесса (скачал, попробовал, впечатлен), так еще и чертовски красивая. Плюс к тому понимает особенности CSS-ов наиболее распространенных CMS-ок и блоговых движков: на ходу подкуритить стили у Джумлы и WordPress-а удалось в легкую. Там есть некий аналог триалки (две недели шевелится как Utimate а потом вырубает половину вкусностей и переходит в basic режим), так что рекомендую попробовать. Сейчас оно только виндовое, но со дня на день обещают версию под Мак.

Вот как-то так оно и происходит. Не болейте, не балуйтесь, много не пейте, к десятому (а может быть и раньше) вернусь. А я пошел заваривать очередной чайник, пить следующие сто грамм рому и курить трубку. Жизнь не то чтобы удалась, но вот в данный конкретный момент — весьма неплоха.

~ от madsergio на 05/01/2009.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: