Выходные

Лишний раз убедился в том, что несмотря на свой совершенно распиздяйский, протекающий вне времени и социума фрилансерский образ жизни, на выходные дни по любому приходится обращать внимание. Тут вам и лишняя суета в доме, и смена умонастроений публики в телефонах и мессенджерах (с «караул, сроки!» и «убейте меня кто нибудь!!1» на «а не поехать-ли нам на дачу поснимать/выпить/потрахацо?«) и усугубление моей (и без того всеохватной и монументальной) лени до воистину космических масштабов. Мне лень даже ругаться.

Планы были наполеоновские, ага…

Собирался я тут за пару дней просто горы свернуть. И почитать, и кину какую не то посмотреть, и пива в честь оттепели выпить, и сценарную заявку для хорошего человека написать… И поднять в интернетах для другого хорошего человека е-шоп. Совершенно такой без затей магазинчик, для неторопливой торговлишки средней степени трефности цифровым стаффом. На Джумле с прикрученым Virtuemart. Дело не самое сложное, не раз уже до того мною проделываемое и потому расчитывал за пол дня все это быстренько состругать (наивный ты, Мэд) и вместе с окружающим миром предаться покою, досугу и заслуженному пьянству в объятьях распутных женщин.

Как говаривал один умный человек — Щаззз!!

Не учел я двух вещей: если что-то может сломацо — оно всенепременно сломается и, главное, выходные-же на дворе! Поставил, настроил и отладил все быстренько под МАМР-ом (это вроде Дэнвера, но под OSX) на локальной машине и начал бодро заливать на сервак. Тут и прозвенел звоночек что не все в порядке в датском королевстве, мало того что лилось мучительно медленно (а заливать 20 с лишним мегов на скорости 20кб/сек. удовольствие действительно ниже среднего), так еще коннект стал рваться в самые неподходящие моменты. И чем дальше, тем чаще. Стоит заметить что короткие пути (сделать все не через жопу а по ssh) не для нас, нету к хостингу ssh-доступа. Ладно, с третьей попытки удалось процесс завершить, но тут стало еще смешнее — на серваке упал фтп-демон. Ровно в тот момент, когда я собрался править конфиги и пермишены на свежезагруженном хозяйстве. Уже рыча полез ковыряться с файлами из CP хостинга (а хостинговым контрольным панелям я еще как-нить спою гимн, пока слов нет, мат один). И вы не поверите, но удалось. Все поставилось, прописалось и почти правильно завелось (фтп по прежнему лежит, заметим). Но тут на хостинге обрубает и СР, а спустя минут 20 с грохотом валится и весь сервак. На дворе суббота, через что саппорт мирно пьет пиво, на гневные письма не отвечает и в аське не появляется и поднимать ничего не торопится…

Эти половые извращения продолжались в том или ином виде все выходные. Описывать их особо смысла нет, упомяну только одну деталь. Спустя час после того, как чудом выцепленный админ хостинговой площадки таки удосужился перезагрузить машину и все заработало, ровно на противоположном конце земного шара встал раком сервер, на котором для этого многострадального е-шопа крутилась MySQL-база..

Вот так оно все и происходило. Медленно и неправильно, чтобы грустен был человек © Классик. Планы — коту под хвост, настроение — философское, компьютеры — почти ненавижу. Мораль: не планируй ты, Мэд, ничего осмысленного на выходные. А лучше вообще ничего и никогда не планируй, Боги посмеются, а тебе — одно расстройство. И что вы там в зале бормочете про управление проектами и тайм-менеджемент, ась?

~ от madsergio на 08/02/2009.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: