День оказался богат на новости

Экий сегодня день на события богатый. Для начала Олимпус выкатил Micro 4/3″ компакт E-P1. Странный девайс, если честно. Железный и маленький — это есть большой гуд. Симпатичный. Ну и то, что матрица побольше, чем у компактов, это тоже приятно. И еще сменная оптика, и теоритическая возможность навернуть через переходник старые мануальные Зуйки. А вот то что родных стекол под MFT мучительно мало, по качеству они так себе, переходники невменяемо дорогие, картинка откровенно средненькая, динамический диапазон сиротлив, автофокус на данном конкретном девайсе вызывает большие сомнения, все в комплексе неадекватно дорого… Хотя — надо будет по любому повертеть его в руках. Есть подозрения что мне такой даблкит все-же хочется.

Далее. Для маниаков отметилась Опера, явив народу некое лабораторное поделие под названием Opera Unite. Позиционируемое как очередная веб-революция, технологический переворот и вообще хуй-в-стуле-на-все-случаи-жизни. Если совсем кратко, то это фишка, позволяющая поднимать в браузере (!!!) локальные веб-сервисы, доступные из интернетов: вебсервер, чат, галлерею, раздачу и трансляцию медиаконтетнаи т.д. Осмысленность под вопросом, хотя оно открыто для сторонних разработок, может чего интересного и навернут. Скачать можно на оффсайте, а могучее обсуждение сабжа почитать на Хабре. Я пока не смотрел, не пробовал, и если честно — пока и не собираюсь.

Ну и последняя новость как-бэ больше из области моих локальных интересов, в чем-то ностальгических. Из тех времен, когда я держал первый в рунете ресурс по Позеру и со скрипом создавал на пустом месте (и голом энтузиазме) русскоязычное казуальное 3D-комьюнити. Так вот, нежно любимая мною фирма Daz Productions Inc. сегодня зарелизила профессиональный вариант своей Daz Studio. Совсем упрощая — это пакет, позволяющий не прикладывая сверхчеловеческих усилий поставить трехмерную сцену, настроить ее (свет, камеры, то-се) и посчитать анимацию или статическую картинку. Только вот ту самую сцену придется создавать не с нуля, а с использованием тысяч готовых, полностью настраиваемых персонажей, от сверхреалистичных людей до мультяшных зверушек. Персонажи есть платные (недорогие, кстати), есть бесплатные. И их действительно чертовски много, можно найти вообще все что угодно. До настоящего времени Daz Studio существовала только во фришном варианте и больше годилась для изготовления статики (я в ней с большим удовольствием рендерил картинки для сторибордов). Анимация там была, но с ней была просто полная засада. Но вот после долгого тестнига сегодня вышла платная (бесплатный урезанный вариант тоже есть, кстати) версия Daz Studio 3 Advanced. Сильно расширенная в плане качества рендеринга, работы с материалами, анимации, экспорта, скорости и стабильности. Отличная штука, как ейный бета-тестер говорю. Очень мне понравилась, действительно продукт рванул вперед, здорово уделав конкурентов. Если так или иначе занимаетесь графикой (в любом виде, от полиграфии до въеб-дизайна) — обязательно обратите внимание. Ну а чего в ней можно навернуть — смотрите в дазовской официальной галерее.

~ от madsergio на 16/06/2009.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: