Капитан Очевидность намекает нам…

Зашел тут намедни разговор о выживании в современных интернетах. Так вот, поделюсь некоторыми правилами, которые я для себя за последние 10 лет выработал. И в которых пока не слишком разуверился:
  • про браузер, почтовик и ОС всем все понятно? нет? ну так это ни в коем случае не Windows, и как следствие — не Internet Explorer и не Outlook. что другое вы будете юзать — дело десятое, можно Linux (благо он вполне очеловечился за последние годы), а можно и OSX. про то, что Маки дороги, расскажите кому-нить еще — сейчас Макось практически на любое железо ставится просто на раз.
  • не пользуйте отечественные веб-сервисы: вас по любому заебут плохим юзабилити, отвратительным дизайном и бьющей через край рекламой. потом вас-же еще и взломают. но вы будете это упорно жрать, давиться, мучиться, но потом оно все равно возьмет и внезапно накроется пиздою, с потерей всех пользовательских данных, так как сервис ответственности перед вами не несет вообще никакой (в отличии от штатов и старых европ, где потребитель слишком любит судиться с обидевшей его корпорацией, и его, потребителя, корпорации побаиваются).
  • люди! ну сколько раз вам говорили — не регистрируйте домены у российских регистраторов? и вообще не связывайтесь вы с доменной зоной .ru, ну ее в болото. не хостите сайты в Росии и бывших странах СНГ, в европах и надежней, и дешевле. это-же касается покупки VDS, аренды и размещения серверов. в наших палестинах вменяемых датацентров с прилагаемой к ним инфраструктурой нет. программисты хорошие есть, юзабилисты, копирайтеры, дизайнеров вагон, даже SEO-шники приличные водятся. а хостинг-провайдеров — нет. точка.
  • не жлобитесь. в том смысле что именно не жлобитесь: если вам предлагают сервис, у которого есть бесплатный тарифный план, а есть и несколько платных — выбирайте вместо бесплатного младший платный, оно обычно того стоит. и удобней, и отношение к вам другое, и провайдера услуг поддержите. у меня, к примеру, за все про все (хостинги, продление доменов, VPN с амстердамским IP, почтовый адрес и телефон в Лондоне, постбокс в штатах, всеразличные сервисы вроде Evernote и иже с ним) выходит порядка 200 баксов в год, меньше чем за интернет.
  • думайте головой, ага. чего делаете, чего говорите, где регистрируетесь и под чем подписываетесь — анонимности в сети нет, забудьте. хотя вы, лично вы, и нахуй никому не нужны — никто вас защищать в случае чего не станет, но и охоту лично на вас злые инопланетяне (жидомассоны, хакеры, матрица, мировой разум и спецслужбы) тоже врядли начнут, у них и без вас дел по горло.

Вот как-то так. Просто помним, что это интернет, детка, тут могут и нахуй послать.

~ от madsergio на 23/11/2009.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: